تناول الطعام ببطء حيلة رائعة لفقدان الوزن
تناول الطعام ببطء حيلة رائعة لفقدان الوزن.. دليلك لاتباعه

أظهرت الدراسات أن تخصيص المزيد من الوقت لإنهاء ما هو موجود في طبقك يمكن أن يساعد في تقليل كمية الطعام والسعرات الحرارية التي تتناولها ، مما قد يكون مفيدًا للأشخاص الذين يعانون من السمنة
وفيما يلي يقدم "ترند ريل" إليكم في السطور التالية كيفية تناول الطعام ببطء لضمان فقدان الوزن
1- تناول كميات أصغر من الطعام
ببساطة، عندما يتناول الناس لكميات أصغر من طعامهم، فهذا يعني أنهم يقضون وقتًا أطول في إنهاء ما في طبقهم.
لا تصبح الوجبات أطول فقط عندما تتناول قضمات أصغر، بل إن القيام بذلك يمنح الجسم مزيدًا من الوقت للشعور بالشبع أو الامتلاء، مما يقلل من فرصة الإفراط في تناول الطعام .
كما أن تناول الطعام في فترة طويلة يُنظَّم الشعور بالشبع من حيث الحجم والوقت، قد يستغرق الشعور بالشبع في كثير من الأحيان 20 دقيقة بعد البدء بتناول الطعام.
2- مضغ أكثر أثناء الأكل
إذا مضغتَ أكثر أثناء وجود الطعام في فمك، فستطول مدة وجبتك بشكل طبيعي. بالنسبة لمعظم الناس، يكون عدد مرات المضغ في الدقيقة ثابتًا، أي أنك ببساطة تُقلل كمية الطعام التي تتناولها خلال فترة زمنية محددة، لهذا السبب يُنصح بمضغ الطعام أكثر من 30 مرة.
كما أن الأشخاص الذين لا يمضغون طعامهم جيدًا يميلون إلى تناول الطعام بسرعة أكبر، ومن المرجح ألا يتاح لهم الوقت الكافي لإفراز هرمون الشبع، وبالتالي سيظلون جائعين ويرغبون في تناول المزيد، وبالتالي يتناولون سعرات حرارية أكثر.
3- إنشاء بيئة تناول طعام خالية من التشتيت
تناول الطعام أثناء مشاهدة التلفزيون أو تصفح هاتفك قد يُعيق تجربة تناول الطعام، حاول تجنب التكنولوجيا أو أي مُشتتات أخرى أثناء تناول الطعام، لأنها قد تُصعّب عليك الاستماع إلى إشارات الشبع وتُبطئ عملية مضغ الطعام، لذا اختر مكانًا مريحًا للجلوس، وضع طبقك على سطح مستوٍ، وراقب جميع جوانب تناول وجبتك دون أي مُشتتات.
4- ضع واستمتع
ضع أدواتك جانبًا بعد بضع لقيمات من الطعام، يمكنك أيضًا التوقف مؤقتًا أثناء وجبتك بدفع طبقك بعيدًا لدقيقة ثم إعادته أمامك، هذه الحركات البسيطة مفيدة لزيادة وقت تناول الطعام وتحسين إدراكك لقوام الطعام ومذاقه وجميع الحواس التي ينشطها الأكل.
اقرأ أيضًا: حمية كورية رائجة تضمن خسارة الدهون في أربعة أسابيع فقط