ترند ريل
رئيس مجلس الإدارة
نور العاشق

إليك أفضل طريقة لتحضير البيتي فور

بالشوكولاتة والمكسرات.. إليك أفضل طريقة لتحضير البيتي فور

بيتي فور
بيتي فور

البيتي فور من أشهى أنواع الحلويات التي يعشق تناولها الصغار والكبار  في عيد الفطر، وذلك لمذاقها المميز اللذيذ، ومظهرها المزين بالشوكولاتة والمكسرات الذي يتميز بقوام مقرمش، ونكهة مميزة، عندما تأكلها، تذوب في الفم تمامًا وستجعلك ترغب بالمزيد.

ويسهل عمل البيتي فور في البيت بمكونات سهلة ومتوفرة في كل بيت، وفي السطور التالية نقدم إليكم طريقة عمل البيتي فور خطوة

مكونات البيتي فور

  • ٥٠٠ جم دقيق
  • ٢٥٠ جم سكر بودر
  • ٢٥٠ جم زبده طرية
  • ٣ بيضة
  • بياض بيضة
  • ملعقة صغيرة سائل فانيليا
  • رشة ملح

للتزيين 

٢٥٠ جم شوكولاتة غامقة قطع 

فستق مطحون

مربى مشمش

كريز مسكر 

طريقة التحضير 

1- بمضرب البيض الكهربائي تخفق الزبدة الطرية مع الزبدة خفق جيد جداً حتى تفتح في اللون وتتحول قوام كريمي هش جداً ويجب الاهتمام جداً بهذه المرحلة لضمان نعومة البيتي فور.

2- تضاف الفانيليا ومن ثم يضاف البيض بيضة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل بيضة حتى تمتزج تماماً.

3- يخلط الدقيق مع رشة الملح ويضاف على الخليط على مرحلتين حتى تتجانس العجينة تماماً ويراعى عدم المبالغة في الخفق.

تنقل العجينة لأكياس الحلواني المزودة بأقماع التشكيل ويتم تشكيل البيتي فور في صواني الخبز بأي أشكال حسب الرغبة.

يخبز البيتي فور في فرن ساخن على درجة حرارة ١٦٠ حتى تحصل على لون ذهبي فاتح من الأطراف

 يترك البيتي فور ليبرد تماماً في الصينية قبل أن ينقل أو يزين.

اقرأ أيضًا: قبل العيد.. حضري البرازق بالسمسم والفستق الحلبي على الطريقة السورية

ولمزيد من وصفات العيد اضغط هنا

تم نسخ الرابط