حضّري لأسرتك لازانيا الكوسة بطريقة سهلة
مكونات اللازانيا النباتية:
5 حبات كوسة
250 جرام جبنة مسكربون
200 جرام جبنة فيتا
100 جرام جرجير
4 أغصان ريحان طازج
2 حبة ليمون
زيت زيتون
80 جرامًا من الصنوبر المحمص
8 إلى 10 شرائح لازانيا
جبنة بوراتا
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة تحضير اللازانيا النباتية
قطعي الكوسة ناعماً، ثم اتركيها تصفى في طبق، بين ورقتين من الورق الماص، مع الملح بين الطبقات، لمدة 20 دقيقة.
ضعي المسكربون وجبنة الفيتا المفتتة في مقلاة على نار خفيفة، وعندما يذوب الكل أضيفي الجرجير على دفعتين وقلبي جيدًا.
ضعي الريحان المفروم ورشة الليمون، ثم اخلطي الكل وانزعيه عن النار.
اضيفي القليل من زيت الزيتون والفلفل حسب الرغبة، واخلطي المزيج واتركيه جانبًا.
سخّني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
اغسلي الكوسة برفق لإزالة الملح الزائد، ثم جففيها بقطعة قماش نظيفة.
سخّني القليل من زيت الزيتون في مقلاة، ثم حمّري الكوسة قليلاً على كل جانب، ثم اتركيها جانبًا.
في طبق تحضير اللازانيا اسكبي طبقة من خليط المسكربون والفيتا في القاع، ثم ضعي طبقة من الكوسة فوقها، ثم غطيها بأوراق اللازانيا، ثم مرة أخرى خليط المسكربون والفيتا، ثم الكوسة التي ترش بالصنوبر، وأخيرًا طبقة من اللازانيا، ومن ثم للانتهاء طبقة من الكوسة.
اخبزي اللازانيا النباتية لمدة 35 دقيقة.
أخرجي اللازانيا النباتية من الفرن، ثم قطعي البوراتا إلى نصفين، وضعيها فوقها وتبليها بالفلفل، وقدميها.
قد يهمك أيضاً: