تعرّفي على فوائد السوشي وحضّريه في مطبخك بهذه الطريقة
يعتبر السوشي أكلة يابانية تتكون من السمك والجمبري، وتقدَّم نيئة أو ناضجة، مع مجموعة من الأطباق الجانبية، ويحتوي السوشي على الكثير من مجموعات الطعام المختلفة في مجموعة واحدة، هذا يعني أنكِ ستحصلين على البروتين والكربوهيدرات والدهون والمغذيات المضادة للأكسدة (فيتامين E و C) والفيتامينات التي تذوب في الدهون مثل B12 و K.
تحتوي جميع أنواع الأسماك على البروتين، لكن بعضها فقط يحتوي على دهون أوميجا 3، وتفيد هذه الدهون الصحية قلبك عن طريق تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية أو جلطات الدم.
بالإضافة إلى ذلك، فهي تعزز الدماغ، ولها خصائص مضادة للالتهابات، ويُعد الماكريل مصدرًا جيدًا لدهون أوميجا 3، مثله مثل السلمون والتونة وثعبان البحر.
وفيما يلي نوضح لك طريقة تحضير سوشي رولز في مطبخك:
مكونات السوشي رولز
أرز سوشي
أوراق نوري الطحالب البحرية
سمك تونة أو سلمون للسوشي مقطع إلى شرائح رقيقة
خضراوات مثل الخيار، الأفوكادو، أو الجزر، مقطعة إلى شرائح رقيقة
صلصة صويا للتقديم
واسابي للتقديم
زنجبيل مخلل للتقديم
طريقة تحضير السوشي رولز
اطهي أرز السوشي وفقًا لتعليمات العبوة، واتركيه يبرد إلى درجة حرارة الغرفة.
ضعي ورقة نوري على سجادة سوشي من الخيزران، وبللي يديك بالماء، ثم قومي بفرد طبقة رقيقة من أرز السوشي بالتساوي، مع ترك حافة صغيرة فارغة في الأعلى.
ضعي السمك والخضراوات في خط وسط الأرز.
باستخدام سجادة الخيزران، لفي السوشي بإحكام لتشكيله على شكل أسطوانة.
استخدمي سكينًا حادة لتقطيع لفة السوشي إلى قطع صغيرة الحجم.
قدمي السوشي رولز مع صلصة الصويا والواسابي والزنجبيل المخلل على الجانب.
قد يهمك أيضاً: