ترند ريل
رئيس مجلس الإدارة
نور العاشق

أشهر ثلاثة أماكن تقدم شاي بعد الظهيرة في طوكيو

الشاي الياباني
الشاي الياباني

 

من الكعكات المنكهة بالشاي الأخضر في الصالات المرتفعة إلى شطائر واغيو الصغيرة، يتفوق صفوة الفنادق في طوكيو على بعضهم البعض في سباق تسلح دقيق من الصواني المتعددة الطبقات في حفل الشاي.

قد يعود أصل شاي ما بعد الظهيرة إلى الطبقة الأرستقراطية البريطانية، إلا أن طقوس ما بعد الظهيرة الراقية هذه تكتسب حياة جديدة في مكان آخر من العالم. 
ففي حركة ازدهار حديثة، شهدت طوكيو ازدهارًا في تجارب شاي ما بعد الظهيرة الرائعة التي ترتقي بالتقاليد الإنجليزية إلى آفاق جديدة. فاليابانيون، في نهاية المطاف، مشهورون بكرم ضيافتهم ودقة تقديمهم وفنونهم في الطهي.

يُفاقم التطور المستمر في مشهد الفنادق في المدينة هذا الوضع. فالافتتاحات الجديدة تدفع الطهاة وخبراء الحلويات العالميين إلى الارتقاء بمهاراتهم وإعادة ابتكار قوائم طعامهم باستمرار لتعكس فصول السنة. وبتحقيق كل منها توازنًا فريدًا بين التأثيرات اليابانية والغربية، تنخرط هذه الفنادق في سباق تسلح لابتكار أطباق شاي فاخر، لصالح مُحبي "البيتيت فور" من جميع شرائح المجتمع.

شاي فاخر في فندق بالاس طوكيو
من بين أفخم الفنادق في المدينة فندق بالاس طوكيو . يقع هذا الفندق في مكان مميز ويطل على حدائق القصر الإمبراطوري، ويقدم تجربتين لا بد من تجربتهما لتناول الشاي. حيث استوحي مفهوم "تير إيه مير" (كلمة فرنسية تعني البر والبحر) من مطعم إيستر الفرنسي المجاور للشيف آلان دوكاس، مع أطباق صغيرة الحجم من إبداع رئيس الطهاة في إيستر، كي كوجيما. توقع خضراوات موسمية في صلصة الزيتون، وكعكة الجبن باليوزو، وشوكولاتة سانت أونوريه، وكلها مقدمة على حامل مصنوع يدويًا من الحديد المطاوع. 
وفي الوقت نفسه، يمكن للمسافرين الراغبين في تجربة الجانب الراقي للمدينة أثناء اكتشاف النكهات اليابانية أن يدللوا براعم التذوق لديهم بشاي "ستونز" بعد الظهر في بالاس لاونج. هنا، يتم تقديم تارتار البونيتو ​​مع صلصة التين وبودنغ الأرز هوجيشا في أواني مطلية بالورنيش من صنع الفنان الشهير أكيتو أكاجي.

 

شاي ما بعد الظهيرة في صالة بالاس

يعتبر فيرمونت طوكيو ، إضافة أنيقة جديدة إلى المدينة، يُرسخ مكانته بالفعل في المشهد الطهوي في طوكيو. تُبرز قوائم شاي ما بعد الظهيرة الفرنسية واليابانية المبتكرة أجود محاصيل الموسم، من عنب وكستناء شاين مسقط في الخريف إلى حساء البطاطس الأرجواني لعيد الهالوين. يُعدّ شاي عيد الميلاد ذو الطابع الفرنسي، الذي يجمع بين التصميم الاستثنائي وفن الطهي، خيارًا مميزًا للمسافرين الذين يتطلعون إلى عيش أجواء الأعياد. فيُقدّم كل ذلك في مطعم فيو مير الأنيق ذي الحجم المزدوج المُطل على خليج طوكيو.


تشينزانسو طوكيو

إذا كنتَ من مُحبي الغابات المُحيطة والحلويات الكلاسيكية المُغطاة بالكريمة فتوجه مباشرةً إلى تشينزانسو طوكيو . يُوفر هذا الفندق ملاذًا هادئًا بعيدًا عن صخب طوكيو الحضري، حيث تُزهر أشجار الكاميليا المُعمرة في حدائق تاريخية صممها رئيس الوزراء ياماغاتا أريتومو في عصر ميجي عام 1878. استمتع بوجبة شاي ما بعد الظهيرة الإنجليزية الكلاسيكية أو وجبة شاي ما بعد الظهيرة المسائية التي تُقدم ثلاث مراحل من المُقبلات، وحصصًا سخية من لحم البقر المشوي، وحلويات شهية - وكلاهما يُمثلان دليلًا على التناغم المُتكامل بين التاريخ والطبيعة وكرم الضيافة العصري في الفندق.
 

تم نسخ الرابط