رئيس مجلس الإدارة
نور العاشق
ترند ريل
الاشراف العام
دينا سامي

أضيفي هذا المكون إلى فنجان الشاي لتعزيز مضادات الأكسدة

ترند ريل

يحتوي الشاي على العديد من الفوائد الصحية بفضل خصائصه المضادة للالتهابات ودوره في تعزيز الهضم وصحة الأمعاء وصحة القلب والأوعية الدموية، وكل ذلك يعود لمضادات الأكسدة الموجودة فيه.

مضادات الأكسدة هي مركبات تساعد في تقليل الأكسدة والالتهابات في الجسم من خلال التخلص من الجذور الحرة، التي يمكن أن تتراكم بمرور الوقت وتسهم في حدوث الأمراض.

وهناك مكون واحد يمكن إضافته إلى فنجان الشاي، يساعد في الحفاظ على مضادات الأكسدة، ويعزز فوائدها الصحية، وهو الليمون.

قد تساعد إضافة عصير الليمون في الحفاظ على مضادات الأكسدة في الشاي. فقد وجدت دراسة حديثة أن إضافة عصير الليمون وتبريد الشاي يزيدا من نشاط مضادات الأكسدة فيه. كما أظهرت أبحاث أخرى أن إضافة حمض الأسكوربيك، المعروف أيضًا بفيتامين سي، وهو أحد الأحماض الموجودة في عصير الليمون، إلى الشاي الأخضر والأسود يساعد أيضًا في تعزيز مضادات الأكسدة في المشروب.

وإليك هذه النصائح للحصول على أقصى استفادة من مضادات الأكسدة في الشاي:

1- استخدمي عصير الليمون الطازج مع الشاي؛ لأنه يحتوي على أعلى مستويات من فيتامين C.

2- لا تغلي الشاي بالليمون على درجة حرارة أعلى من 71°C، وذلك للحفاظ على مضادات الأكسدة وفيتامين C في الليمون.

3- أضيفي الليمون بعد أن يبرد الشاي، فذلك سيساعد في الحفاظ على مضادات الأكسدة في عصير الليمون لزيادة الفوائد الصحية.

4- تجنبي إضافة الحليب إلى الشاي. فقد أظهرت الأبحاث أن إضافة الحليب إلى الشاي قد تغير من قدرة الشاي على توفير مضادات الأكسدة. للحصول على أقصى استفادة من مضادات الأكسدة، استبدلي الحليب بالليمون.

تم نسخ الرابط