ترند ريل
رئيس مجلس الإدارة
نور العاشق

طريقة تحضير لحم الضأن بالكاري

اعتمديها على سفرتك في العيد.. طريقة تحضير لحم الضأن بالكاري

لحم الضان
لحم الضان

اللحم الضأن بالكاري طبق هندي كلاسيكي، يتميز بقطع طرية من لحم الضأن، مطبوخة في صلصة غنية بالنكهة والرائحة، تُحضّر في قدر واحد، تتضمن هذه الوصفة أيضًا البطاطس، لطبق دسم يمكنك اعتماده في عيد الأضحى المبارك.

مكونات وصفة اللحم الضأن بالكاري

  • نصف كيلو لحم ضأن مع العظم
  • 3 بصل متوسط ​​الحجم مفروم
  • 4 حبات هيل "حبهان" كاملة
  • 4 حبات بطاطس صغيرة مقطعة إلى أرباع
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
  • عود قرفة واحد
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 3 أكواب من الماء المغلي
  • 2 فص ثوم كامل
  • 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكزبرة
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
  • نصف ملعقة كبيرة من مسحوق الكمون
  • 3 ثوم مفروم
  • زنجبيل مفروم بحجم 1 بوصة
  • 1 حبة فلفل أخضر مفروم
  • ملعقتان كبيرتان من السمن

طريقة تحضير اللحم الضأن بالكاري

تحضير اللحم الضأن بالكاري في المنزل أسهل مما تظن. إليكِ طريقة تحضيره في المنزل.

الخطوة 1:

في قدر أو مقلاة كبيرة، يُضاف السمن، وعندما يذوب، يُضاف البصل المفروم ويُطهى على نار متوسطة حتى يصبح شفافًا ويكاد يُحمر. ثم يُضاف اللحم ويُقلب لمدة دقيقة.

الخطوة 2:

الآن، أضف الزنجبيل والثوم والفلفل الأخضر المفروم واخلط لمدة دقيقة، ثم أضف البطاطس إلى القدر. بعد خلط البطاطس مع اللحم لمدة ثلاث دقائق، أضف جميع التوابل والملح. اخلط جيدًا، ثم خفّض الحرارة إلى متوسطة-منخفضة لمنع احتراق التوابل.

الخطوة 3:

غطِّ المقلاة لمدة دقيقة ثم اخلط المكونات مرة أخرى. لضمان عدم احتراق المكونات، استمر في الخلط لمدة خمس دقائق على الأقل أو حتى يتحمَّر اللحم قليلاً.

الخطوة 4:

بعد ذلك، صبّ الماء المغلي على اللحم واتركه يغلي. قلّب الخليط من حين لآخر لمنع احتراق الكاري، وكلما زادت كمية الخلط، زادت نكهة كاري لحم الضأن.

الخطوة 5:

قد يستغرق طهي اللحم من ٤٥ إلى ٥٠ دقيقة، حسب حجمه. عندما ينضج اللحم وتتقلص الصلصة، يصبح كاري لحم الضأن جاهزًا للتقديم.

أفكار أخرى لطهيها

تنويعات لذيذة

اللحم الضأن بالكاري طبقٌ متعدد الاستخدامات، يُمكن الاستمتاع به بطرقٍ مُختلفة، إليك بعض النكهات اللذيذة لتجربتها:

لحوم أخرى: 

بدلاً من لحم الضأن، يمكنكِ استخدام نفس هذه الوصفة لتحضيرها مع لحم البقر أو حتى الدجاج، مع ذلك، تجدر الإشارة إلى أن وقت الطهي سيكون أقصر إذا كنتِ تستخدمين الدجاج، وأطول إذا كنتِ تستخدمين لحم البقر.

حارة أكثر:

 إذا كنت تحب الكاري مع نكهة حارة، أضف المزيد من مسحوق الفلفل الحار أو الفلفل الحار الطازج إلى الطبق.

الخضروات: 

يمكنك إضافة خضروات أخرى إلى كاري لحم الضأن أيضًا مثل الجزر والقرنبيط والبازلاء.

كريمي:

 يمكنكِ أيضًا إضافة القليل من الكريمة أو الزبادي إلى الكاري لنكهة أغنى، مع ذلك، سيخفف هذا من حدة التوابل، لذا ستحتاجين إلى تعديلها، لنكهة كريمية غنية، أضيفي حليب جوز الهند إلى صلصة الكاري. سيمنح هذا الطبق حلاوةً وثراءً فريدين.

تم نسخ الرابط