طرق مختلفة لإعداد قهوتك جربيها الآن
يعد تناول القهوة أساسيًا في الروتين الصباحي للكثير منا، فهي التي تمدنا بالنشاط كما أن هناك من لا يستطيع بدأ يومه بدونها، ومن فوائد تناول القهوة باعتدال أنها تحسّن المزاج، وتقلل من الشعور بالاكتئاب.
وفيما يلي طرق مختلفة لإعداد القهوة، حتى لا تملّي من الطريقة التقليدية في إعدادها.
سموثي القهوة الكريمية
ضعي في علبة مكعبات الثلج كوبًا ونصف الكوب (354 مل) من القهوة الباردة غير المحلاة أو القهوة المثلجة، وضعيها في الفريزر. وعندما تريدين احتساء القهوة، أضيفي المكعبات إلى مشروب تحضرينه من خلال مزج 1/4 كوب (60 مل) من الحليب المكثف المحلى، مع ملعقة كبيرة (15 جرامًا) من زبدة اللوز الكريمية غير المحلاة، وملعقتين صغيرتين (8 جرامات) من حبوب الإسبريسو المغطاة بالشوكولاتة، المفرومة، للتزيين.
قهوة لاتيه اليقطين
ضعي في قدر كبير 454 جرامًا من القرع المقشر والمقطع إلى مكعبات خشنة، و946 مل من الحليب كامل الدسم، وعود قرفة، وحبة يانسون نجمي كاملة، وملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون، و6 فصوص قرنفل، وحبتي هيل، و1/8 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة، و1/4 كوب من شراب القيقب أو السكر.
قلّبي المكونات جيدًا، وضعيها على نار متوسطة واتركيها حتى تغلي، ثم خففي الحرارة للحفاظ على غليان خفيف، واستمري بالتحريك لمدة 30 دقيقة تقريبًا . صفي المزيج باستخدام مصفاة، ومن ثم ضعيها في الخلاط أو استخدمي خلاط اليد لمزجها وهي بالقدر، وابدئي ذلك بسرعة خفيفة، ثم زيديها للسرعة العالية حتى ينهرس القرع تمامًا ويتكون سائل سميك ورغوي. عند التقديم، أضيفي لكل 30 مل من القهوة، حوالي 175مل إلى 235 مل من كريمة اليقطين الحارة بالبهارات، وفي إمكانك تزيينها بالتوابل المطحونة، مثل القرفة وجوزة الطيب.
القهوة المثلّجة الرغوية
امزجي ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان مع سكر وحليب حسب الرغبة، وذلك في برطمان، وأضيفي ملعقتين كبيرتين من الماء، ورجّي بقوة لمدة 30 ثانية. بعدها، أضيفي كوبًا واحدًا من مكعبات الثلج، وخضي مرة أخرى لمدة 30 ثانية. اسكبي الرغوة والثلج في كوب طويل، وأضيفي المزيد من الماء والثلج والحليب إذا رغبت في ذلك.
قهوة “بارباجادا”
امزجي في وعاء 1/4 كوب (25 جرامًا) من مسحوق الكاكاو، و1/4 كوب (55 جرامًا) من السكر، وفي وعاء آخر، سخني كوبًا ونصف الكوب (355 مل) من الحليب حتى يتبخر، ومن ثم أضيفيه إلى مزيج الكاكاو والسكر، وأضيفي 2/3 كوب (160 مل) من القهوة القوية أو الإسبريسو. وللتزيين، ضعي الكريمة المخفوقة.