ترند ريل
رئيس مجلس الإدارة
نور العاشق

قبل رمضان.. إليك أفضل طريقة لإعداد المخلل في 5 أيام فقط

قبل رمضان.. إليك أفضل طريقة لإعداد المخلل في 5 أيام فقط

مخلل
مخلل

لا تحلو سفرة رمضان دون إضافة طبق من المخلل مع الأطعمة الشهية، ولذلك تحرص الكثير من ربات البيوت على إعداد المخللات قبل فترة طويلة من رمضان للاستمتاع بمذاقه اللذيذ على السفرة.

 ولكن إن لم تكوني قد قمتي بإعداد المخلل بعد، ولم يتبق سوى أيام قليلة على رمضان، فنقدم إليك في السطور التالية طريقة عمل مخلل سريع التحضير في 5 أيام فقط، على طريقة الشيف محمد حامد.

المقادير

  • خيار
  • جزر
  • زهر قرنبيط
  • فلفل حامي
  • بصل أبيض صغير أورما
  • فلفل أخضر حار
  • 5 ليمونات
  • عصير 5 ليمونات
  • ٤ ملاعق من الملح
  • ملعقة كبيرة كركم
  • ملعقة كبيرة حبة البركة
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ٢ ملعقة هريسه حارة
  • زيت ذره او زيتون
  • فنجان خل

طريقة التحضير

1 اغسلي الخضروات جيدًا

2- قومي بتقطيع الخيار والجزر إلى 8 أجزاء 

3- قومي بتقشير البصل الأبيض الصغير

4-  خذي من القرنبيط الزهر فقط

5- قومي بوضع الليمون في الماء المغلي واغليه على النار لمدة 5 دقائق

5- لمحلول التخليل قومي بوضع عصير الليمون مع هريسة الشطة، والملح والكركم، وحبة البركة، والسكر، وزيت الزيتون، مع فنجان الخل.

7- قومي بتقليب الخضروات معًا ثم ضيفي إليها الخضروات مع الليمون بعد تبريده.

8- قومي بوضع الخضروات مع محلول التخليل في برطمان محكم الغلق دون إضافة أي ماء.

9- كل يوم قومي بقلب البرطمان على الوجه الأخر لمدة 5 أيام.

والان يمكنك تقديم مخلل لذيذ على سفرتك في رمضان.

تم نسخ الرابط