أفضل طريقة لتخزين الطماطم
قبل رمضان.. إليكِ أفضل طريقة لتخزين الطماطم لتحضير الصلصات والشوربات

أيام قليلة تفصلنا عن الاحتفال بقدوم شهر رمضان المبارك، حيث الأطعمة الشهية والوجبات اللذيذة وأيضًا التحضيرات الشاقة.
ولكن هناك عدة اعتبارات يمكنك اتخاذها حتى لا تجعل تلك التحضيرات شاقة، بل وتختصر عنك ساعات من تحضير الإفطار، ومن أبرز تلك التحضيرات هي تخزين الطماطم وتفريزها، ونقدم إليكم في السطور أفضل الطرق لتخزين الطماطم في الفريزر، وفق ما جاء في "hgtv"، و"food.unl".
تخزين الطماطم بالطريقة الصحيحة
يمكنك تجميد الطماطم النيئة بقشرها أو بدونها؟ ويمكن تجميد الطماطم نيئة أو مطبوخة، كاملة أو مقطعة أو مقطعة أو مهروسة.
تُستخدم الطماطم المجمدة بشكل أفضل في الأطعمة المطبوخة مثل الحساء والصلصات واليخنات لأنها تصبح طرية عند إذابتها.
لاستخدام الطماطم المجمدة، أخرجها من الفريزر بضع حبات في كل مرة أو كلها مرة واحدة ثم استخدمها في أي وصفة طماطم مطبوخة.
طريقة تخزين الطماطم السليمة

- اختر الطماطم الناضجة الصلبة للتجميد، قم بفرز الطماطم، وتخلص من أي طماطم فاسدة.
- افركي الطماطم بلطف تحت الماء الجاري البارد ثم جففيها بمنشفة ورقية أو بقطعة قماش نظيفة.
- بعد الغسيل، قم بقطع ندبة الساق والمنطقة المحيطة بها وتخلص منها.
- ضعي الطماطم كاملة في علب محكمة الغلق أو أكياس لحفظ الطعام وضعيها في الفريزر.
هذا النوع من الطماطم المحفوظة سوف يفيدك في إعداد الشوربة أو اليخني أو إعادة ضربها في الخلاط الكهربي لإعداد عصير طماطم، ولكن لن تكون مناسبة أبدًا للسلطات التي تحتاج طماطم طازجة، لأن الطماطم المذابة من الثلج قد تبدو طرية للغاية.
تجميد صلصة الطماطم الكثيفة

- اختر الطماطم الناضجة الصلبة للتجميد، قم بفرز الطماطم، وتخلص من أي طماطم فاسدة.
- افركي الطماطم بلطف تحت الماء الجاري البارد ثم جففيها بمنشفة ورقية أو بقطعة قماش نظيفة.
- قطعيها إلى أرباع أو أثمان.
- ضعي الطماطم في قدر واتركيها على نار هادئة حتى تمام النضج
- يمكنك إضافة قليل من الملح أو السكر والبابريكا
- قومي بضربها في الخلاط أو بالهاند بلندر لمدة تتراوح بين 5 إلى 10 دقائق.
- قومي بتصفية الطماطم من خلال منخل.
قومي بتعبئة صلصة الطماطم هذه في أكياس حفظ الطعام، وضعيها في الفريزر، ويمكن الاستفادة منها في إعداد جميع أنواع الصوصات التي تحتاج إلى صلصة طماطم، والصلصات المختلفة مثل صلصة البيتزا، المكرونة.