أطعمة لا يجب وضعها في الثلاجة
احذري.. أطعمة لا يجب وضعها في الثلاجة
عندما نفكر في حفظ الطعام، فإننا نفكر في حفظها في الثلاجة، ومع ذلك، ليست كل الأطعمة يمكن وضعها في الثلاجة، بعضها مخصص لرفوف المطبخ فقط.
وخلال السطور التالية نقدم إليكم أهم الأطعمة التي لا يجب وضعها في الثلاجة، وفق ما جاء في "kingdomofmen"، و"timesofindia".
أطعمة لا يجب وضعها في الثلاجة
1- البصل
لا ينبغي وضع البصل في الثلاجة على الإطلاق، سواء كان مقطعًا أم غير مقطع، يحتاج البصل إلى الهواء ليظل جافًا وطازجًا، يجب تخزينه في المخزن أو على المنضدة.
الرطوبة والغازات ليست جيدة للبصل، ستسرع عملية نضجه وتتسبب في فساده بسرعة، بعد تقطيعه، قد يستمر لبضع ساعات قبل أن يفسد، ومع ذلك، لا ينبغي حفظه في الثلاجة أو سيمتص رطوبة الثلاجة ويفقد نكهته بالكامل.
2- العسل
يمكن أن يبقى العسل في رفوف المطبخ إلى الأبد دون مشاكل، وعند تخزينه في الثلاجة، يتبلور ويصبح غير صالح للأكل تقريبًا، وللاستمتاع بقوام العسل الجميل، يجب تخزينه بشكل صحيح وإبعاده عن الثلاجة.
3- المكسرات
عندما تتعرض المكسرات للهواء أو البرودة فإنها تفسد، ولهذا السبب فإن تخزينها في الثلاجة أمر غير مقبول على الإطلاق، حيث أن التبريد سيجعل قوامها أضعف وأكثر ليونة بدلاً من أن يجعلها مقرمشة، كما أنها ستفقد مذاقها ونكهتها، من الأفضل وضع المكسرات في حاوية محكمة الغلق وتخزينها على الرف.
4- الثوم
الثوم، مثل البصل، لا ينبغي تخزينه في الثلاجة، يجب أن يظل جافًا ومعرضًا للهواء بدرجة حرارة الغرفة، ستؤدي الثلاجة إلى فقدانه نكهته الصحيحة وتسبب له رائحة كريهة، ثم عندما تضيفه إلى طعامك، فإنه يجلب النكهة السيئة التي تسببها الثلاجة ويفسد المذاق.
5- القهوة
يتسبب التبريد في تكوّن تكاثف للبن يمكن أن يؤثر سلبًا على نكهة الحبوب، وإذا تأثرت القهوة، فإن المستهلك يتأثر أيضًا، أفضل طريقة لتخزين القهوة هي في حاوية أو برطمان محكم الغلق في المطبخ، ومع ذلك، يمكن تبريد فنجان القهوة المتبقي لديك دون مشاكل.
6- الموز
لا أحد يخزن الموز في الثلاجة، ولسبب وجيه جدًا، متى ذهبت يومًا لشراء بعض الموز ثم أخذته من ثلاجة المتجر؟، عند تبريده، لا يتحول لون القشور إلى اللون البني فحسب، بل إنها تبطئ عملية نضجه، وتغير مذاقه، ويصبح الملمس داخل القشرة رطبًا.
7- البطاطس
تؤدي درجات الحرارة الباردة إلى تحلل النشويات الموجودة في البطاطس، مما يجعلها حلوة ورملية بشكل غير مستساغ، الظلام البارد والجاف هو أفضل برعم للبطاطس.